x
Оформить заявку
Ваше имя*

Контактный телефон*

E-mail*

Комментарий

Прикрепить файл
x
Оформить заявку
Ваше имя*

Контактный телефон*

Комментарий

Оформить заявку
столярная мастерская
+7 (498) 304-69-11
г. Железнодорожный, улица Южная дом 11, корп 1
Режим работы: с 9.00 до 18.00
+7 925-518-01-19

Статьи


Массив в современном интерьере

7 февраля 2014 в 16:00

Мебель из дерева  
Возвращаясь к традициям

Сегодня, вдоволь «накушавшись» пластика, человечество обращается к старому доброму массиву, глядя на него уже совсем другими глазами, и оценивая его в другом качестве.

Древесина перестала быть бросовым материалом, и ныне возведена в ранг особо ценного сырья, ввиду щадящего отношения к природе. В нашей стране отношение к дереву особенно трепетное, и для нас массив продолжает оставаться наиболее доступным материалом, благодаря большой площади лесных угодий.

Стильно и экологически чисто

В отношении экологической чистоты древесина остается непревзойденным материалом, и многие породы дерева теперь отнесены к категории элитных. В настоящее время, массив все чаще применяется для отделки интерьеров, широко используется в интерьере жилых и общественных помещений, ведь из дерева можно изготовить, практически, все что угодно.

Двери из дерева

Декоративные возможности массива в квартире

Отделка квартиры натуральным деревом обеспечивает ей уют, а уникальный рисунок доски дарит тепло и хорошее настроение.

Очень выразительно выглядит отделка стен квартиры деревянными панелями: они придают ей аристократизм, выделяя в ряду типового городского жилья. Панели отлично смотрятся в кабинете, библиотеке или гостиной. Ввиду относительно невысокой стоимости, для их изготовления часто используется массив сосны.

Массив сосны

Чтобы создать в небольшой гостиной подлинный домашний уют, порой достаточно дополнить ее эксклюзивным чайным столиком с интарсиями.

Совершенно уникальные возможности массив получает в спальне. Это создание исторических стилей, проявляющихся в отделке изголовья и изножья кровати, в форме и декоре прикроватных тумбочек, рам для зеркал и т.д. Декоративные возможности дерева не ограничены – резьба в стиле рококо, вставки из слоновой кости, самоцветов, яшмы и поделочного камня в стиле эпохи Возрождения – ему подвластно все!

Элитные двери из массива дуба

На кухне особенно важно создание экостиля, что возможно только с помощью мебели из дерева. Даже если боковые и внутренние детали встроенной кухонной мебели выполнены из ДСП, можно сымитировать итальянскую кухню, заменив старые фасады на новые, из массива дуба. Затраты минимальны, а эффект – блестящий!